26 июня, 13:40

Залеты главреда районной газеты

чистовГлавный редактор – должность ответственная, творческая. Он разрабатывает содержание, принимает ключевые решения по публикациям, отслеживает процесс развития и написания их.

В последнее десятилетие редакция районной газеты «Сельская новь», под руководством Татьяны Куруниной, за свою многолетнюю историю, мягко говоря, переживает не самые лучшие времена. Еще не утихли скандалы с попыткой продажи наркотических средств экс супругом данной особы. Как установлено в судебном заседании, при проведении закупки, С.Н. Курунин находился на территории редакции, откуда вышел, где и был и задержан. Кстати, будучи осужденным по аналогичным статьям на срок четыре года пять месяцев, замененного на три года условно, Татьяна Викторовна принимает его на должность водителя и увольняет незадолго до отправления в места не столь отдаленные.

С 2016 года, с дипломом физкультурной академии, в должности, предусматривающей знания в области филологии — технический редактор, не вдаваясь в тонкости издательского дела, «трудится» ее сын Сергей.

Немудрено, что с таким подходом к подбору кадров, периодичность выпусков стала реже, а тираж практически скатился до уровня численности работников бюджетной сферы.

Видимо, возомнив себя революционером, опасающимся дальнейшей расправы, свои пасквили она творит под псевдонимами – Т.Викторова, А. Чистов, своего рода Максим Горький — Алеша Пешков. Но, в отличии от русского писателя, описывающего моменты своей жизни в повестях, рассказах, ставшие народным достоянием и получивших признание общественности, Дубовского «правдоруба» тоже признали – районный суд и обязал редакцию опровергнуть сведения не соответствующие действительности.

Но, отдадим должное, пожалуй, это единственный главред, который столь продолжительное время «остается на плаву» при всякой власти. Почему ? Думаю, что ответ очевиден!

Со слов Ольги Бочкаревой, экс редактора издания, работая простым корреспондентом, с 2005 года она регулярно «занималась доносами». Копии, которых до сих пор хранятся.

Сейчас Татьяна Викторовна вызывает только сожаление. Вид у нее вряд ли можно назвать здоровым. Судя по ее публикациям, по всей видимости, случаются обострения шизофрении. А шизофрения — синоним финала, конченности существования и бесполезности для общества

Валер Палыч


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий